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miércoles, 10 de julio de 2013

La cunicultura en España

Distribución de conejos sacrificados por Provincias
España es un país con gran tradición en el consumo de carne de conejo y con un censo de granjas notable frente al resto de países europeos, aunque dentro de la producción ganadera total es un sector más bien modesto.
La producción cunícola europea se concentra en tres países países mediterráneos (Francia, Italia y España).
En España la cría del conejo comienza a modernizarse en los años 50, evolucionando en los 60 y 70 hacia la cría industrial.
La producción de carne de conejo es estacional alcanzando sus mínimos entre octubre y enero y sus máximos entre junio y septiembre
En la actualidad, el conejo se explota económicamente para la producción de carne y también para la producción de piel y pelo, aunque esta segunda aptitud suele ser un producto secundario en la mayoría de los casos.
También es utilizado como animal de compañía (razas enanas), de experimentación y para la realización de repoblaciones cinegéticas (conejo silvestre). 





Principales países productores de conejo de la UE



Producción de conejo por CCAA (%)

Evolución de la producción de la carne de Conejo





Producción de carne en España


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