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sábado, 18 de noviembre de 2017

Consumo de agua en agricultura

El volumen de agua de riego utilizado por las explotaciones agrarias ascendió a 14.945 hectómetros cúbicos en 2015, con un descenso del 1,2% respecto al año anterior. Por técnica de riego, el volumen de agua aplicado a los cultivos mediante aspersión aumentó un 0,1%. Por su parte, el uso de agua de riego por goteo (riego localizado) se incrementó un 1,1% y el riego por gravedad disminuyó un 4,6%. 


Volumen  de agua en agricultura según la técnica de riego


Por tipo de cultivo, los herbáceos (cereales, leguminosas, arroz, maíz y cultivos forrajeros) que representaron el 55,2% del volumen total del agua de riego, utilizaron un 2,1% menos de agua que el año anterior. Los frutales representaron un 17% del total (un 0,4% más que el año anterior), las patatas y hortalizas un 10% (un 3,5% más), el olivar y viñedo y los otros tipos de cultivos un 8,9% (–0,4% y –4,4% respectivamente). Saber más INE

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